Vorstellung unserer Stiftungs-Mentees: Imke Hahn

Moin!

Ich bin Imke Hahn, 27 Jahre alt & aus den Vierlanden im Südosten Hamburgs.

Schon als Kind habe ich gemalt, habe mir Figuren ausgedacht und im Kunstunterricht die Bilder meiner Mitschüler gezeichnet. Diese Leidenschaft habe ich auch während meines Grafikdesignstudiums, bei dem der Schwerpunkt auf der Arbeit am PC-Bildschirm lag, nicht aus den Augen verloren. Papier und Pinsel waren schon immer meine Begleiter und geben einen guten Ausgleich zu der Zeit, die man vor dem Laptop verbringt.

Neben Leinwandbildern mit Acrylfarben, habe ich im Jahr 2018 vermehrt maritime Aquarellmotive gemalt, denen ich allen nordische Namen gegeben habe. Nach und nach ist eine kleine, norddeutsche Bande bestehend aus Olaf, Matti, Kalle, Hinnerk & Co entstanden. Ich habe angefangen, passende Produkte zu suchen, auf die ich meine kleinen Freunde drucken lassen kann und mein Label „Hahn über Bord“ gegründet.

Ich habe mir einen Onlineshop erstellt, in dem man inzwischen maritime Beutel, Pullis & Tshirts aus Biobaumwolle, Tassen, Kunstdrucke, Postkarten und andere Kleinigkeiten kaufen kann. Anfang 2019 standen die ersten Marktbesuche in Norddeutschland an, um zu schauen wie Hahn über Bord bei den Menschen ankommt.

Trotz anfänglicher Zweifel meinerseits wurden meine Produkte gut angenommen, was mich noch mehr bestärkt hat, meine Kraft in Hahn über Bord zu investieren & meinen Traum weiterzuverfolgen.

Nun bin ich an einem Punkt angelangt, an dem ich meiner Meinung nach einen guten Grundstein gesetzt habe mit Corporate Design und Onlineshop, aber alleine nicht mehr zügig vorankomme.

Das Mentorenprogramm möchte ich dafür nutzen, meine Website und andere Kanäle zu optimieren, um danach Hahn über Bord raus in die Welt zu schicken und mithilfe von vernünftigem Marketing zu verbreiten.

Außerdem denke ich, dass ich noch ein wenig Hilfe zu Themen wie z.B. Buchhaltung, Preiskalkulation etc benötige, da ich, wie viele kreative Menschen, ein eher chaotischer Mensch bin. Auch daran kann man arbeiten!

Links:
www.hahnueberbord.de