Vorstellung unserer Stiftungs-Mentees: Andrea Prestel-Galler

Hallo! Ich bin Andrea Prestel-Galler...

…und meine Geschichte geht so:

Realschule - Berufsausbildung zur Bürokauffrau - Allgemeine Hochschulreife an der Berufsoberschule - Studium der Ethnologie, Politik- und Rechtswissenschaften - studentische Unternehmensberaterin bei Academy Consult München e.V. - erster Job in der IT als Change & Kommunikations-Stabstelle zur Leitung - Wechsel in die Beratung - erstes Kind - nach Elternzeit Selbstständigkeit - zweites Kind - und damit sind wir in der Gegenwart.

Wieso ich meine unbefristete Festanstellung mitten in der Familienplanung gekündigt habe? Weil die Gelegenheit da war. Und es gibt keinen besseren Grund für die Selbstständigkeit als Kinder. Das erfordert Disziplin und schenkt Freiheit. So selbstbestimmt habe ich noch nie gearbeitet. Das alles wäre aber ohne meinen Mann und unser gleiches Verständnis von Familien-, Eltern- und Versorgerpflichten nicht möglich. Danke, Patrick.

Heute bin ich Inhaberin einer Boutique Beratung, ANDARE Consulting & Coaching und habe fünf MitarbeiterInnen. Wir bieten Organisationsentwicklung, Change Management, Interne & Change Kommunikation und Business Coaching in und um die IT an. Z.B. begleiten wir globale SAP S/4HANA Vorhaben, IT Strategiewechsel, Sourcing-Projekte, Tool- und System Implementierungen, ITIL-Programme, 4.0-Initiativen und bieten individuelle Begleitung für Menschen in agilen und Matrix-Welten.

Meine Herausforderung als Gründerin ist es, alle Elemente in ihrer Vielfalt und Detailtiefe zu jonglieren.

Ich dachte immer, die Akquise ist die größte Hürde. Aber es stellt mich vor eine noch größere Herausforderung, die richtigen Leute zu recruiten und Zeit für unser eigenes Business Development zu finden.

Darin sehe ich die Chance des Mentoring Programms der Kontist Stiftung: mich mit Gleichgesinnten auszutauschen, auf ANDARE zugeschnittene Beratung und Unterstützung zu erhalten und meine Herausforderungen mit Leuten zu besprechen, die diesen Weg schon beschritten haben.

Vielen Dank, dass ich dabei sein darf!

Andrea