Steuerliche Corona-Soforthilfen beantragen

Anleitung & Tipps für den Steuer-Dschungel

Steuerliche Hilfen sind eines der Mittel, das der Bund (Bundesministerium für Finanzen) in Aussicht gestellt hat, damit du kurzfristig deine Liquidität erhalten kannst. Konkret handelt sich hierbei um:

• Einfacher als bisher die Möglichkeit zur Steuerstundung wahrnehmen
  • Schnelle Anpassung von Steuervorauszahlungen
  • Aussetzung etwaiger Vollstreckungsmaßnahmen

Um die Vorauszahlungen anzupassen und Steuern ggf. zu stunden, musst du dich mit dem für dich zuständigen Finanzamt in Verbindung setzen.

Was muss ich genau tun, um meine Steuerlast zu stunden?

Setz dich jetzt schnell mit deinem zuständigen Finanzamt in Verbindung. Niemand muss Furcht haben sich dort zu melden - derzeit besteht großes Verständnis für die Lage und es ist dein gutes Recht jetzt die steuerlichen Hilfen auch in Anspruch zu nehmen.

Das Team von Kontist hat ein kostenloses Tool entwickelt, mit dem du schnell und unkompliziert die Anpassung der Steuerlast an das Finanzamt übermitteln kannst: https://kontist.com/offers/tax-relief

Hier findest du unser Webinar dazu: Steuerliche Soforthilfen für Selbstständige