Webinar: Was bedeutet Covid-19 für Selbstständige und wo gibt es Hilfe?

Der Umgang mit COVID-19 bestimmt den Alltag in den Ländern Europas und der Welt. Um den negativen wirtschaftlichen und teils existenziellen Auswirkungen auf Unternehmen und Beschäftigte entgegenzutreten, hat die Bundesregierung ein umfassendes Maßnahmenpaket verabschiedet.

Erfreulich ist, dass auch Selbstständige und Freiberufler*innen nicht vergessen wurden. Auch sie sind durch die Programme der KfW und Landesförderinstitute förderfähig und es wurden verschiedene Zuschüsse versprochen.

Was bedeutet das im Einzelnen und wo gibt es Infos?

Seitens der Kontist Stiftung suchen wir gemeinsam mit Partnern nach praktikablen Lösungen und machen Politik weiter darauf aufmerksam, was Selbstständige jetzt zügig brauchen, um die aktuelle Situation zu meistern. Lasst uns zusammenstehen, uns gegenseitig helfen und die richtige Ausgestaltung für nötige Notfallhilfen klar zum Ausdruck bringen.

Um diesen Prozess möglichst effektiv zu gestalten, bieten wir im Rahmen von regelmäßigen Webinaren ein ersten virtuelles Forum (Webinar) an. Gemeinsam wollen wir die aktuellen Möglichkeiten und Hilfen besprechen und einordnen und auch Raum für Dialog bieten.