Webinar: Corona-Virus Sofortzuschüsse beantragen

Im Forum #7 der Kontist Stiftung am 31. März 2020 sprach das Stiftungsteam mit Rechtsanwalt Dr. Ronald Kandelhard über den aktuellen Stand der Soforthilfen für Selbständige. Catharina Bruns gab einen Überblick über die unterschiedlichen Hilfen der Bundesländer und machte deutlich, dass Selbständige nach wie vor mit viel Verwirrung und Unsicherheit zu kämpfen haben.

Rechtsanwalt Dr. Ronald Kandelhard sah auch aus rechtlicher Perspektive viele offene Fragen. Sein Rat, um auf der sicheren Seite zu sein: Sich ein klares Bild über die eigene Liquidität machen, den Antrag und eventuelle Ausfüllhilfen ganz genau lesen und nach bestem Wissen und Gewissen ausfüllen. Außerdem sollte man, wenn möglich, eine Erklärung über die eigene Situation beifügen. Alle Unterlagen rund um die Sofortzuschüsse und die Ausgaben der nächsten Monate solltet ihr gut aufbewahren.